viernes, 6 de febrero de 2015

Copa Africana Ghana se medirá con Costa de Marfil

Ghana se clasificó para la final de la Copa de África al derrotar ayer en Malabo a Guinea Ecuatorial por 3-0, en un partido que estuvo interrumpido una media hora por incidentes, al cumplirse el minuto 83.

El triunfo de los ghaneses, que disputarán el domingo el título en Bata a Costa de Marfil, se gestó en los últimos minutos del primer tiempo, con los goles del delantero Jordan Ayew (Lorient), de penal, en el minuto 42’, y del centrocampista Mubarak Wakaso (Celtic de Glasgow) en el 46’, mientras que André Ayew (Marsella) cerró la cuenta en el segundo tiempo (75).

El partido degeneró tras la salida imprevista de los aficionados de Ghana de su tribuna a 10 minutos del final, para evitar enfrentamientos con los aficionados locales. Reunidos justo detrás de una de las porterías, protegidos del lanzamiento de botellas.