martes, 11 de enero de 2011

Siria lidera grupo B en Copa asiática de Naciones

Doha, 9 ene (PL) La selección de fútbol de Siria venció hoy sorpresivamente 2-1 a Arabia Saudi y se erigió como único líder del grupo B de la Copa de Asia de Naciones con sede en esta ciudad.

En el encuentro de la primera jornada de la llave B, los sirios argumentaron la principal sorpresa al imponerse con doblete de Abdulrazak Al Husein en los minutos 38 y 63.

Por lo perdedores, lógicos favoritos, sólo pudo marcar el suplente Taiseer Al Jasaam, al minuto 60.

Japón, por su parte, sufrió para empatar en el descuento final por medio de Maya Yoshida (90+1) ante Jordania (1-1).

Los nipones, dirigidos por el italiano Alberto Zaccheroni, no las tuvieron todas consigo en ese primer partido del 2011 y resultaron decepcionantes.

Hasan Abdel abrió el marcador para los jordanos al principio de la segunda parte (45), antes de que Yoshida lograra el empate en el tiempo de descuento.

Los japoneses, que en la última Copa de Asia en el 2007 fueron eliminados en las semifinales por Arabia Saudí, controlaron el juego durante gran parte del partido, pero tuvieron muchos problemas para superar el muro defensivo de Jordania.

En la próxima jornada del grupo, el jueves 13, los sirios defenderán su liderato contra Japón, mientras que jordanos y saudíes buscarán su primer triunfo en el torneo.

Mañana debutará el grupo C con los partidos Australia-India y Corea del Sur-Bahréin.