jueves, 23 de julio de 2015

Jamaica destrona a EE.UU.

La selección de Jamaica avanzó por primera vez a la final de la Copa Oro y de paso acabó con el reinado de Estados Unidos, campeón de la pasada edición jugada en el 2013, que cayó anoche por 1-2 en la semifinal jugada en el estadio Georgia Dome, de Atlanta, ante más de 68.000 espectadores. Su rival será México, que venció en la misma instancia a Panamá.

Jamaica, que sigue invicta en el torneo, se impuso con sendos goles de sus delanteros. Darren Mattocks, de 24 años, marcó a los 30 minutos y Giles Barnes, de 26, aumentó a los 35 minutos. Michael Bradley descontó a los 47 minutos.

Jamaica dirimirá el título de la decimotercera edición de la Copa Oro con México, que derrotó 2-1 en tiempo suplementario a Panamá luego de igualar 1-1 en los 90 minutos de juego. Roman Torres abrió el marcador a favor de los panameños (57’) y Andrés Guardado anotó los goles del triunfo azteca (90’ y 105’).

El partido por el título se jugará el domingo y el cotejo por el tercer puesto será un día antes.