jueves, 18 de junio de 2015

Jogo Bonito colombiano

Con James Rodríguez como su líder, Colombia derrotó anoche a la favorita Brasil por 0-1 y este resultado le permite seguir con opciones de avanzar a los cuartos de final de la Copa América de Chile 2015.

Un gol de Murillo, tras una serie de rebotes en el área brasileña, le permitió al equipo de José Pekerman lograr su primera victoria en el torneo y dar la sorpresa en el grupo C.

Los brasileños intentaron sorprender desde el primer minuto, estuvieron cerca de apoderarse del campo de juego, pero fallaron en su intento, no fue el mismo Brasil que se vio en el juego contra Perú.

Los colombianos estuvieron más ordenados, Falcao fue utilizado poco, Cuadrado fue quien puso la diferencia, James se puso el equipo al hombro en el que Teo Gutiérrez se convirtió en el hombre más peligroso. Fue a los 36 minutos cuando Colombia encontró la ruta del gol, James se fue por la derecha, sacó un centro que no fue despejado por la defensa brasileña, tras una serie de rebotes el balón llegó a los pies de Murillo quien, con un disparo bajo y bien colocado, puso el 0-1 a favor de los cafetaleros.

Con un Neymar nervioso, Brasil intentó emparejar la cuenta. Un contragolpe y una jugada entre Dani Alves y Neymar por poco da el empate a los brasileños, pero el cabezazo del 10 brasileño fue muy débil y centrado, Ospina lo detuvo sin problemas.

El “ole, ole” se apoderó del estadio Monumental de Santiago, los colombianos jugaban mejor que los brasileños.

En la segunda parte Brasil jugó mejor, Firmino se perdió la más clara opción de gol tras un regalo de Murillo en complicidad con Ospina, el remate del brasileño pasó alto cuando el arco quedaba vacio.

En los minutos finales atacó más Colombia, James se metió entre los defensores brasileños y con un remate cruzado por poco pone el segundo, el balón se fue a centímetros del arco de Jefferson.

Al final fue triunfo colombiano que aún mantiene sus esperanzas de avanzar a los cuartos de final si logra un buen resultado en su último juego contra Perú, programado para el domingo.

Tras la conclusión del partido, Neymar y Carlos Bacca protagonizaron una pelea por lo que el árbitro del partido, Enrique Osses, expulsó a ambos.

Brasil puso a: Jefferson, Miranda, Dani Alves, Luis Felipe, Thiago Silva, Willian (Douglas Costa), Fernandinho, Elias (Diego Tardelli), Roberto Firmino, Fred (Philippe Coutinho) y Neymar. DT Dunga.

Colombia alineó con: David Ospina, Cristian Zapata, Pablo Armero, Jeison Murillo, Camilo Zúñiga, Carlos Sánchez, Erwin Valencia (Alexander Mejia), Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez, Radamel Falcao (Víctor Ibarbo) y Teófilo Gutiérrez (Carlos Bacca). DT José Pekerman.